Geniesserzeit mit Verpoorten :)

Dieses Ausprobieren um neue Rezepte zu kreieren macht richtig viel Spass. Und ist dabei noch so herrlich ungesund.
Dieses Wochenende haben wir gleich zwei Mal geschlemmt :)

 Brownies mit Kick

400g Blockschokolade
125g Butter
2EL Kaffeepulver
200g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Stück Eier
4 EL Eierlikoer
 
Zubereitung:
 
Backofen auf 180 vorheizen. Form einfetten. Schokolade und Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Mehl, Kaffee und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker und Eier unter die Schokocreme ruehren und die Mehlmischung unterheben.


Teig in die Form geben. In den Ofen schieben und ca. 50Min backen, bei 40Min mal nachsehen ob sie schon arg braun sind. Wenn ja dann mit Alufolie abdecken.

Nur etwas abkuehlen lassen. Schmeckt am Besten mit Vanilleeis, Sahne und eventuell noch mit Eierlikör garniert.
 

 
Pun(s)hing Kurt
 
5 ml Eierlikör
1 Tasse Espresso
100ml Apfelsaft
50g Sahne
nach Bedarf Zimt und Eierlikör
 
Den Eierlikör reingeben, darauf eine Espressotasse Espresso, dann mit warmem (!) Apfelsaft aufgiessen. Wer mag kann mit Sahne Zimt und Eierlikör garnieren.

Geht auch mit O-Saft oder Kirsch!


 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

MAKEUP Factory - Satin Leg Finish im Test

[Anzeige] Cool im Sommer - Gelatelli Eis von Lidl

Basteln mit Ferrero - Mon Chérie